Возмещение расходов на оплату проездных документов до места лечения и обратно

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 755-ПП от 11.08.2009 детям-инвалидам и сопровождающим их лицам возмещаются расходы на проезд, в том числе авиационным транспортом (экономический класс), к месту лечения и обратно по путевкам, выданным органами соц. защиты (длительность лечения – 21 день) в санатории, расположенные на территории РФ (не только в Крымские здравницы, но и в санатории Краснодарского края, Северного Кавказа).

Кроме того указанные граждане имеют право на оплату проезда, включая авиационный транспорт (экономический класс), к месту лечения в медицинское учреждение по направлению органов здравоохранения и обратно, а также по путевкам, полученным в других организациях или приобретенным за свой счет (не только в Крымские здравницы, но и в санатории Краснодарского края, Северного Кавказа). При этом длительность санаторно-курортного должна быть не менее 14 дней.

Возмещение расходов на оплату проездных документов до места лечения и обратно производится на основании документов, указанных в постановлении Правительства Москвы № 755-ПП. При рассмотрении вопроса о возмещении расходов на проезд авиационным транспортом справка о стоимости проезда по железной дороге в соответствии с названным постановлением не требуется.

Напишите в МГАРДИ (mos.as.di@mail.ru) про те случаи, где органы соцзащиты при возмещении расходов на проезд авиационным транспортом потребовали справку о стоимости проезда по ж/д (ФИО ребенка, адрес и название отдела соцзащиты). Речь идёт о МОСКВЕ.