«Основные правила взаимодействия с детьми с РАС»

Некоторое время назад к дружественный нам благотоворительный проект для мам особых детей «Особые встречи» поступила просьба от одной из сетей кафе. Сеть активно сотрудничала с ними и до обращения и участвовала в благотоворительности, люди прониклись нашими проблемами и захотели создать дружелюбную среду для посетителей с детьми с РАС.

Ирина Кулешова разработала методические материалы, которые помогут подготовить к первой встрече с ребенком с РАС практически любой коллектив. Все практические рекомендации в этой презентации — универсальны независимо от места их применения. И мы думаем, могут быть полезны для любого учреждения, в которое приходят дети с РАС и другими ментальными нарушениями.

Если вы родитель — вы можете распечатать и принести эти рекомендации в любое место, и предложить прочитать людям, которые возможно, будут взаимодействовать с нашими детьми.

Если вы руководитель организации, куда приходят такие дети, мы с удовольствием добавим к этим рекомендациям совершенно бесплатный тренинг для ваших сотрудников.

Все не так сложно, и не так страшно, если знаешь ЧТО делать и как себя вести. Итак:

Основные правила взаимодействия с детьми с РАС