Стартует курс повышения квалификации на базе МПСУ

Курсы повышения квалификации для учителей.

Объявлен набор на новый курс повышения квалификации «Применение методов прикладного анализа поведения в дошкольном и среднем общем образовании для организации инклюзии обучающихся с расстройствами аутистического спектра (РАС)», разработанный педагогом-психологом и ведущим поведенческим аналитиком Екатериной Борисовной Жестковой, который начнется 23 марта 2017 года.
Эффективность использования метода прикладного анализа поведения при обучении детей с аутизмом и другими особенностями развития подтверждает Министерство образования и науки Российской Федерации, приводя его в перечне наиболее действенных методов в рекомендациях по вопросам внедрения федерального Государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (п. 5, стр. 42).

В основе курса лежит учебно-методическое пособиеД. Лич «Прикладной анализ поведения. Методики инклюзии учащихся с РАС», получившее гриф Учебно-методического объединения вузов РФ и самое широкое распространение в школах, реализующих комплексные программы инклюзии учащихся с аутизмом.

Предлагаем вам услышать мнение педагога-психолога, стоявшего у истоков создания ресурсных классов для детей с РАС в России, Татьяной Овсянниковой (видео) и почитать интервью с поведенческим аналитиком Екатериной Жестковой об использовании пособия Д.Лич в повседневной практике. Данное пособие включено в стоимость курса, и выдается каждому слушателю.

Реестровый номер оферты 1039392-17 на московском портале поставщиков.

Форма обучения: очно-заочная (с применением ДОТ). Продолжительность курса: 72 часа. Стоимость обучения – 15 000 рублей.

Сообщество во ВКонтакте https://vk.com/bestaba

Телефон: +7(915)318-05-88, почта: aba@mpsu.ru или profinproof@gmail.com.

Адрес: Рощинский 4-й проезд, 9а, г. Москва, 115191, Россия,Телефон:+7 (495) 796 92 62