Онлайн-дискуссия «Выгорание среди работников культуры: как быть?»

17 июня, 2020

tech

12 июня 2020 г. волонтёр и эксперт РОО помощи детям с РАС «Контакт» Антонина Стейнберг (руководитель проекта поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом) приняла участие в онлайн-дискуссии «Выгорание среди работников культуры: как быть?», организованной Политехническим музеем в рамках проекта «Разные люди — Новый музей».

За последние несколько лет российская музейная инклюзия активно развивается среди различных культурных институций, но что такое инклюзия в научном музее? Лекции, дискуссии, воркшопы нового сезона программы Политехнического музея «Разные люди — новый музей» носят экспериментальный формат и ищут ответы на вопрос — какой может быть инклюзия в современном музее науки.

В июне Политехнический музей совместно с психологом Юлией Ларионовой запускает первую группу поддержки для сотрудников институций культуры. Задача группы — организация пространства для взаимопомощи и объединения работников культурной сферы, столкнувшихся выгоранием.

Вместе с организаторами групп поддержки для людей в кризисных ситуациях и сотрудниками институций культуры на онлайн-дискуссии обсудили, с какими сложностями приходиться сталкиваться при создании поддерживающих проектов, почему в институциях культуры до сих принято молчать о выгорании и как сами работники культуры справляются с кризисами?

Участники:
Юлия Ларионова
Психолог, культуролог, ведущая первой группы поддержки для сотрудников институций культуры при Политехническом музее
Антонина Стейнберг
Член Совета по доступности при Политехе, руководитель проекта поддержки взрослых людей с синдромом Аспергера
Дарья Серенко
Художница, активистка, бывшая сотрудница галереи “Пересветов переулок”
Анна Михайлова
Директор АНО «Идеи для музеев», аналитик управления музейно-туристкого развития ГАУК МОСГОРТУР, со-организатор проекта #drinkingaboutmuseums
Аля Загитова
Куратор проектов АНО «Идеи для музеев», со-организатор проекта #drinkingaboutmuseums

Модератор
Катрин Ненашева
специалист по вовлечению Политехнического музея