Всемирный день распространения информации об аутизме — фестиваль #ЛюдиКакЛюди в Царицыно

2 апреля, 2019

2 апреля во всем мире проходят акции и мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций.

фестиваль ЛюдиКакЛюдиЕжегодный межрегиональный инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди, — это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в повседневную жизнь.

Вот уже третий год фестиваль собирает сотни государственных и общественных организаций, организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом.

В этом году в рамках фестиваля на конкурс «История особого успеха» нам вновь прислали замечательные видеоролики!

Вы можете посмотреть все видео на нашем канале

ЛюдиКакЛюдиВот, что написала о сегодняшнем дне  Анна Кузнецова, уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка в Администрации Президента РФ: «Вместе мы огромная сила, мы обязательно добьёмся, чтобы у наших детей была целая инфраструктура — от ранней диагностики до инклюзивного образования, самореализации в профессиональной сфере в полном значении этих слов».

Полностью отзыв можно прочитать по ссылке.

 

фестиваль ЛюдикакЛюди До 14 апреля в рамках фестиваля проходит выставка «Особый взгляд», на которой представлены художественные работы детей и взрослых с особенностями развития.

Свои произведения показывают и совсем юные художники, и уже состоявшиеся авторы, которых объединяют любовь к творчеству и талант. Именно творчество открывает перед нами необыкновенный внутренний мир людей с аутизмом, который невозможно выразить словами. Иногда это единственный путь в их вселенную, взгляд на жизнь, не зашоренный привычными штампами и клише.

 

фестиваль ЛюдиКакЛюдиВ 2019 году фестиваль проходит на уже ставшей традиционной главной площадке в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», а также на других московских и региональных площадках.

Этот фестиваль — уже традиция, он проходит в столице в третий раз, собирая в едином пространстве «Царицыно» десятки организаций, как государственных, так и общественных. В этом году наш фестиваль поселили 5000 человек.

Самое главное, что такие мероприятия не оставляют семьи с особенными детьми наедине с их проблемой.

Ведь только совместными усилиями можно преодолеть трудности.

Хронику сегодняшнего дня можно проследить на наших страницах   вконтакте и на фейсбуке

Этот фестиваль мы проводим в рамках программы, реализуемой на средства Фонда Президентских грантов.