Аутизм и коморбидные расстройства: современные методы анализа и коррекции поведенческих проблем

2 августа, 2019

Ежегодная он-лайн конференция проекта «Аутизм: коррекционная работа на основе АВА» включает выступления ведущих специалистов по прикладному анализу поведения из России и других стран пройдет 14 — 15 сентября.

В течение двух дней конференции участники смогут прослушать доклады о наиболее практичных и эффективных методах поведенческого вмешательства для детей с аутизмом, подростков и взрослых.

В 2019 году наша конференция будет посвящена вопросам диагностики и коррекции поведенческих проблем у детей с РАС, которые отягощаются наличием дополнительных синдромов и расстройств (СДВГ, УО, ДЦП, ОКР, и др.).

Почему это важно. Нарушения пищевого поведения не только ухудшают качество жизни семьи, но иногда становятся реальной опасностью для жизни и здоровья клиента.
Прием пищи является сложным оперантным поведением, включающим в себя ряд респондентных реакций. Эффективная и безопасная работа с пищевым поведением предполагает системную оценку и взаимодействие команды специалистов: поведенческого аналитика, логопеда, эрготерапевта, педиатра, гастроэнтеролога и невролога.

В этом году на Конференции Грузинова Татьяна Вячеславовна представит доклад на тему «Системная оценка навыков приема пищи как основа для работы с нарушением пищевого поведения у детей».

Грузинова Т. В. —  сертифицированный поведенческий аналитик ВСВА (г. Москва, Россия)

В докладе описывается трехлетний опыт оценки, консультирования и терапии детей с нарушениями пищевого поведения.

Дата проведения 14 — 15 сентября.

Трансляция конференции проходит через интернет.

Участие БЕСПЛАТНОЕ

Зарегистрироваться