Инклюзивный театральный проект в Санкт-Петербурге приглашает

27 февраля, 2018

theaterВниманию родителей детей с ОВЗ и аутизмом в Санкт-Петербурге:
Проект Квартира стартовал в конце 2017 года в Петербурге. Его создал фонд поддержки арт-инноваций «Альма Матер» в партнерстве с Центром «Антон тут рядом», а реализуют режиссер Борис Павлович, продюсер Ника Пархомовская и большая команда актеров (в том числе с особенностями интеллектуального развития), художников и музыкантов.

Квартира находится в бывшей коммуналке на Мойке, 40. Кроме спектаклей в Квартире планируются самые разнообразные активности — лекции и мастер-классы, тренинги, концерты и т.д.

Пока в репертуаре всего 2 спектакля:
«Недетские разговоры» для смешанной аудитории от 6+theater
24-25 февраля в 12 и 15.00;
11, 24-25 марта в 12 и 15.00;
7-8, 21-22 апреля в 12 и 15.00;
Это спектакль для смешанной аудитории, в нем участвуют как дети с расстройством аутистического спектра, так и дети без РАС от 6 до 12 лет: на каждом спектакле по три ребёнка с РАС и по три без.
Продолжительность спектакля — приблизительно час, плюс чаепитие и возможность свободного пребывания в пространстве Квартиры.

Все эпизоды спектакля связаны с непосредственным общением актёров и детей. Более того, актёры могут корректировать ход действия в зависимости от потребностей ребёнка-зрителя (спектакль идёт одновременно в трёх локациях, и каждая история проигрывается трижды, таким образом, в каждом эпизоде — не более двух детей-зрителей).

theater«Разговоры» с участием артистов с расстройством аутистического спектра для аудитории от 16+
3-4, 13-14 марта в 19.00,
1,17-18 апреля в 19.00
Спектакль «Разговоры» — совместная постановка профессиональных актеров и актеров с расстройством аутистического спектра. Основа спектакля — диалоги поэтов Д. Хармса, Н. Заболоцкого, А. Введенского, Н. Олейникова, записанные их другом Леонидом Липавским. Истории и импровизации возникают из вещественного мира ленинградской коммуналки, а музыка из звуков «Квартиры».

Спектакль (как и само пространство «Квартира») создан фондом поддержки арт-инноваций «Альма Матер» в партнерстве с Центром «Антон тут рядом».