Круглый стол «Развитие адаптивного спорта для детей и молодежи с инвалидностью в России: проблемы и пути решения»

18 марта, 2020

meeting

18 марта 2020 года в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) в рамках Расширенного заседания рабочей группы по соблюдению прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка состоялся круглый стол на тему «Развитие адаптивного спорта для детей и молодежи с инвалидностью в России: проблемы и пути решения».

meeting

В ходе заседания были рассмотрены такие важные вопросы как:

  • Актуальные проблемы доступности занятий адаптивными видами спорта детей и молодежи с инвалидностью.
  • Проблемы на начальном этапе для детей с инвалидностью в рамках получения услуг по физкультурно-оздоровительным мероприятиям, занятию адаптивным спортом.
  • Проблемы молодых инвалидов в рамках спорта высоких достижений и адаптивной физической культуры.
  • Алгоритм действий при включении в ИПРа в раздел «Физкультурно-оздоровительные мероприятия, мероприятия по занятию спортом» рекомендаций для детей и молодежи с инвалидностью.
  • Организация занятий физической культурой и спортом для детей с инвалидностью.
  • Профессиональные стандарты тренера по адаптивной физической культуре.
  • Государственная поддержка и возможные пути решения финансирования программ по адаптивному спорту для детей и молодежи с инвалидностью.

 

От РОО помощи детям с РАС «Контакт» в заседании приняли участие: исполнительный директор и член рабочей группы по соблюдению прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Елена Багарадникова и волонтёр Мария Язева.

meeting

Автор фотографий: Наталья Авилочева.