Персонализированная социальная помощь: идеи, методы и инструменты для организации работы социальных служб на местах

5 марта, 2017

Handicap_International_Logo_2018Уважаемые коллеги, в приложении — пособие Handicap International по персонализированной социальной помощи (МРОО «Равные возможности»), как давние партнеры HI, перевели его в 2013 году при финансовой поддержке проекта ЕС). Это очень хороший материал, основанный на огромном опыте ведущей международной организации в области инвалидности, с обоснованной методологией, примерами практик в различных странах.

Марьяна Соколова разместила его, поскольку накал обсуждения идеологий о том, как и чем должны заниматься социальные службы в сопровождении людей с инвалидностью, на каких этических подходах, с применением каких технологий растет, что актуально напомнить о возможности для вас либо освежить знания, либо познакомиться с ними. И приглашает ознакомиться коллег, которые работают с другими бенефициарами , с иными трудными жизненными ситуациями, познакомиться с этими рекомендациями, т.к. методологически — в оценке процесса, в принципах и технологиях, предлагаемом инструментарии, проектных подходах — все идентично.

Это поможет многим из нас сделать свои подходы, предлагаемые решения более компетентными и обоснованными. Просьба использовать материалы этично, не забывая об авторском праве.

Скачать: http://www.as2006.ru/doc/perssochelp.pdf