РОО помощи детям с РАС «Контакт» 6 лет!

Август 16, 2019

Сегодня вместе с волонтёрами, партнёрами и друзьями мы собрались на Смоленской в семейном центре «Семья».

«Контакт» — это организация, выросшая из родительского сообщества. Помимо понимания проблем, возникающих у родителей особых детей, накоплен практический опыт их решения. И это несмотря на то что РАС — один из самых молодых медицинских диагнозов не только в России, но и во всём мире.

Это была не просто встреча единомышленников.

В ходе круглого стола и стратегической сессии обсуждались вопросы взаимодействия родителей, школы, государственных и медицинских учреждений.

Исполнительный директор РОО помощи детям с РАС «Контакт» Елена Багарадникова

Елена Багарадникова, исполнительный директор РОО помощи детям c РАС «Контакт», рассказала о реализованных проектах и познакомила с планами на будущее.

Это и создание собственной вебинарной площадки для проведения образовательных вебинаров, и расширения проектов по созданию коммуникативных групп. Опыт работ в этом направлении показал очень хорошие результаты, буквально прорыв в общении со сверстниками у детей с особенностями.

Продолжение консультаций родителей особых детей по построению образовательного маршрута, развитие проекта «Родительская приёмная», продолжение цикла лекций по сексуальному воспитанию и другие.

В планах развитие спортивного направления.

Большое спасибо всем, кто был сегодня с нами!